Кличко - Джошуа. Чего ждать от Володи в битве поколений | Бокс © Останні новини боксу

Кличко - Джошуа. Чего ждать от Володи в битве поколений

Опубліковано: 05 Січ, 18:28 | Рубрика: Блоги | роздрукувати
Розмір тексту:  

Украинский супертяж Владимир Кличко уже больше года находится вне ринга по не всегда зависящим от него причинам.

После памятного, но весьма неприятного поражения от Тайсона Фьюри Владимир жаждал реванша. И он был назначен согласно с пунктом в контракте, но дважды переносился на более позднюю дату из-за травм британца, мнимых или реальных. Так продолжалось довольно долго, но в конце 2016 года Фьюри вдруг вообще заявил о завершении карьеры и пожаловался на свое психическое здоровье. В самом деле, промоутер "Цыганского короля" вообще сомневался, что он вменяем, а широкая публика попросту сделала предположение, что Тайсон боится выходить на реванш против Владимира Кличко, ибо просто чувствует, что в этот раз он окажется побежденным.

Как бы там не было, но бой отменили совсем, а потом во весь рост встал вопрос о следующем сопернике опытного украинца, который уже разменял пятьдесят лет, что даже для весьма устойчивого боксера является критическим возрастом. Судачили о Лукасе Брауне, Деонтэе Уайлдере и даже об Александре Поветкине, но в результате был выбран самый лучший вариант. Можно даже сказать, best of the best. Уже 29 апреля на легендарном английском стадионе "Уэмбли" Владимир встретится в ринге с британцем Энтони Джошуа. На кону будут стоять поясы чемпиона мира по версиям WBA, IBF и ІВО в супертяжелом весе. Этот бой по праву является самым ожидаемым в этом году. Девяносто тысяч зрителей на трибунах и сотни миллионов по всему миру будут следить за битвой поколений, ведь разница в возрасте между бойцами составляет целых 13 лет. Без преувеличения можно сказать, что за этим поединком, затаив дыхание, будет следить вся Украина. Прильнет к телевизорам Киев, опустит жалюзи Днепропетровск, оставит все дела на потом древний Львов, застынут в предвкушении Одесса и Харьков, Запорожье и Донецк, Луганск и Крым. Везде на территории нашей родины и далеко за ее пределами будут следить за тем, как легенда мирового бокса попытается остановить собственного воспитанника.

Да, именно воспитанника, потому что буквально не счесть количество раундов, проведенных Джошуа в качестве спарринг-партнера Владимира Кличко. Наш боец передавал британцу азы своей боксерской мудрости, а также неоднократно заявлял, что именно Энтони будет править супертяжелым дивизионом. А теперь пришло время остановить брата, как Володя все время называл Джошуа. У британца пока нет ни одного поражения или ничьи на профессиональном ринге. Более того, все свои бои он завершал нокаутом. Именно поэтому предстоящий поединок и будет таким эпичным. И есть внутреннее чувство, что как бы он не сложился, этот бой на 90-тысячном "Уэмбли" станет последним в карьере Владимира Кличко. Так поболеем же за нашего Володю! И если это действительно его последний бой, то пусть Легенда уйдет красиво.

теги  Володимир Кличко, Ентоні Джошуа





Розкажи про це друзям:

Сподобалось? Проголосуй:

 (Голосів: 0)

Система Orphus

 Додавання коментаря:
Ім'я:
Пароль: (якщо зареєстрований)
Email: (обов'язково!)

теги форматування

додати смайли
 



Новини

всі кадри


Реклама

Календар

Погода
Погода у Києві

вологість:

тиск:

вітер:


Реклама


Останнє в фотогалереї

Останнє відео

Останні коментарі

Теги:

Кадр дня

Партнери:

Додай нас в яндекс:

Рейтинг




bigmir)net TOP 100