24boxing.com.ua / Новини / Какие шейкеры лучше для смешивания протеина: коротко о главном

14:06, 14.03
Какова основная функция шейкера? Разумеется, смешивание протеинового коктейля. Причем равномерное и тщательное. И обязательно методом встряхивания. Именно поэтому внутри данной посудины находится приспособление, разбивающее порошкообразные комочки в однородную смесь.

1380855.jpg (45.04 Kb)

Но какой купить спортивный шейкер лучше для смешивания протеина? Ведь сейчас на рынке такое обилие всевозможных моделей, что впору и растеряться.

Оказывается, при выборе шейкера надо учитывать сразу несколько аспектов. И все эти аспекты мы и рассмотрим ниже в этой статье.

Итак, первое, на что обращайте внимание — это:

Объем и форма шейкера

Самый распространенный объем — это 500, 600 и 700 мл. Что можно сказать о каждом этом виде?
• Объем 0,5 л — это весьма компактный стакан, который оптимально подходит для приготовлений протеинового коктейля. Поскольку 1 порцию порошка весом около 35 грамм необходимо растворить в 250 миллилитрах воды, то получается, что объем готового коктейля будет составлять полбутылки. К тому же этот продукт будет готов уже после двух встряхиваний.
• Объем 0,6 л — такая емкость идеально подходит для приготовления как коктейлей, так и гейнеров, используемых при наборе веса.
• Объем 0,7 л — его лучше применять при употреблении гейнеров. Зачастую порция продукта составляет 350 грамм плюс жидкость для разведения порошка. Поэтому в данном случае 700 мл — оптимальный для этого объем.

Пару слов о крышке

Вам могут попасться модели с захлопывающейся или закручивающейся крышкой. Первый вариант более быстрый, второй — надежный. Оба имеют право на существование, но какой выбрать — решать вам. Обозначьте, что для вас важнее: быстро на ходу захлопнуть крышку или исключить случайное расплескивание.

shaker_cyclone_cup-500x500.jpg (62.93 Kb)

Сколько может быть камер

В шейкерах для спортивного питания может быть от двух до четырех камер.
Если в модели используется:

shaker1.jpg (14.26 Kb)

Две камеры — то в одной хранится порошок, а в другой жидкость. Эти два подготовленных заранее ингредиента можно легко смешать, просто пару раз перевернув стакан;
Три камеры — в один отсек помещается порошок, в другой жидкость (холодная или горячая), а в третий капсулы. При этом третий отсек делится еще на 4 части;
Четыре камеры — эти шейкеры состоят из отсека для порошка, капсул, жидкости и резервного отсека для запасной протеиновой порции. Модели из четырех камер довольно вместительны.

Материал шейкера

Современный рынок предлагает нам три варианта шейкера: металлический, пластиковый и силиконовый. Чем они отличаются?

ed373a63ec14fa1bc18a2d8083afadb2.jpg (9.9 Kb)

Пластиковый — такой шейкер пользуется у спортсменов максимальной популярностью: он удобный, легкий и состоит из безопасных пищевых компонентов. Мыть и сушить такое приспособление — одно удовольствие.

Металлический — это изделие для смешивания смотрится стильно и презентабельно. Оно довольно прочное и надежное, но на порядок тяжелее своих собратьев.

Теперь на основании вышеперечисленных характеристик, надеемся, вы сможете определить, какие шейкеры лучше для смешивания протеина. В интернет-магазине http://sportmarket.com.ua/ есть большой выбор шейкеров любых видов и форм. Удачного вам выбора.


Джерело: 24boxing.com.ua



bigmir)net TOP 100